Eberesche

Mährische Eberesche, Sorbus aucuparia. Die essbare Eberesche bezieht sich auf die rote Vitamin C – haltige Frucht, die im Gegensatz zu der Wildform nicht so viel Gerbsäure enthält und daher wesentlich bekömmlicher ist. Sie blüht weiß im Mai – Juni und die korallenroten Früchte reifen ab August. Sie ist als Baum gezogen, wird ca. 10-12 m hoch und steht bei uns an südseitigen Rainen. Ihre Krone ist gleichmäßig pyramidal aufgebaut. Zu ihrer Besonderheit gehört dass sie ein Pioniergehölz ist und über hartes Holz verfügt. Ihr Blatt ist fiederblättrig , bis 25 cm, sattgrün, und im Herbst gelb bis orangerot gefärbt. Im Mai blühen ihre doldenförmigen Blüten. Die Früchte sind groß und bei uns ca. 6mm rund, reich an Vitamin C und Gerbstoffen. Eine Marmeladenmischung aus Eberesche und Feigen ist eine wahre Gaumenfreude.

Übersicht unserer Sorten

Noch Fragen? Schreiben Sie uns!

Please enable JavaScript in your browser to complete this form.
Scroll to Top